Boulettes de haricots noirs pour burgers

    (3)
    8 heures 26 minutes

    Ces boulettes de haricots noirs sont parfaites servies dans des pains hamburgers. Une délicieuse alternative végétarienne aux burgers de bœuf.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 canne (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • un jet de sauce de piment (style Tabasco®)
    • 1/3 tasse de semoule de maïs
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 16min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h26min 

    1. Dans un grand bol, combiner les 8 premiers ingrédients et bien mélanger avec les mains. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures pour laisser le temps aux saveurs de se mélanger.
    2. Diviser la pâte en 5 portions et façonner des boulettes. Étendre la semoule de maïs dans un plat peu profond et passer les boulettes dans la semoule pour les en couvrir, de chaque côté.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif et y cuire les boulettes environ 8 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!