Boulettes de viande italiennes

    (1084)
    1 heure 55 minutes

    Ces boulettes de viande sont vraiment faciles à préparer, et comme on ne les fait pas pré-frire dans l’huile, cela nous évite toutes les éclaboussures sur le comptoir. On peut utiliser de l’eau ou du bouillon de bœuf plutôt que du lait.


    531 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1/3 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 lb de porc haché
    • 2 œufs
    • 1/4 de bouquet de persil frais, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium et vaporiser d’huile végétale. Combiner la chapelure et le lait dans un bol et laisser reposer 20 minutes.
    2. Pendant que la chapelure s’imbibe de lait, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides, environ 20 minutes.
    3. Dans un grand bol, combiner le bœuf haché, le porc haché, les oignons cuits, le mélange de chapelure au lait, les œufs, le persil, l’ail, le sel, le poivre, le piment rouge broyé, les assaisonnements à l’italienne et le parmesan; bien mélanger. Couvrir et laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur pendant une heure.
    4. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    5. Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de viande de 1 ½ po de diamètre. Disposer sur la tôle.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les boulettes ne soient plus roses en leur centre, environ 20 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1084)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Les boulettes sont succulantes!!! Je garde cette recette dans mes favorites!!  -  28 mai 2015

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