Adobo de poulet au BBQ

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    Une délicieuse recette qui nous vient des Philippines, l’adobo de poulet est parfumé de sauce soya, d’ail et de vinaigre. Si on a des invités on peut facilement doubler ou tripler les proportions de la recette. A servir sur du riz, recouvert d'un peu de sauce (mais pas trop).


    241 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de sauce soya
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3/4 de tasse de vinaigre
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1 ½ c. à soupe d’ail émincé
    • 3 feuilles de laurier
    • ½ c. à thé de poivre noir
    • 3 lb de cuisses de poulet désossées et sans la peau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Allumer le barbecue et huiler la grille.
    2. Dans une grande casserole, mélanger la sauce soya, le vinaigre, le miel, l’ail, les feuilles de laurier et le poivre. Porter le mélange à ébullition et y plonger le poulet. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 35 à 40 minutes.
    3. Retirer le poulet de la casserole, l'égoutter sur du papier absorbant et réserver. Retirer les feuilles de laurier et faire bouillir à nouveau jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 1 1/2 tasses de sauce.
    4. Faire cuire le poulet au BBQ à peu près 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Servir avec la sauce.

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