Ces barres tendres sans cuisson sont parfaites à apporter lors de randonnées. On peut substituer le beurre d’arachide pour du beurre d’amande, et utiliser les noix de notre choix.
L
leeka
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
huile végétale en vaporisateur
3 tasses de céréales Rice Krispies®
3 tasses de céréales Cheerios®
1 ½ tasse de graines de tournesol écalées, non salée et non grillées
1 tasse de raisins secs
3/4 tasse de pépites de chocolat
1 tasse de miel
3/4 tasse de cassonade
2 tasses de beurre d’arachide
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 5min › Prêt en : 15min
Huiler un plat de cuisson de 13 x 9 avec l’huile en vaporisateur.
Dans un grand bol, combiner les Rice Krispies®, les Cheerios®, les graines de tournesol, les raisins secs et les pépites de chocolat.
Dans une casserole à feu vif, combiner le miel et la cassonade et porter à ébullition; laisser bouillir en brassant pendant 1 minute. Retirer du feu et ajouter le beurre d’arachide et la vanille; brasser pour faire fondre. Verser ce mélange sur le mélange de céréales et mélanger pour humecter le tout.
Presser le mélange au fond du plat de cuisson, en une couche compacte. Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.