Patates pilées simples et délicieuses

    (11)

    Ce plat d’accompagnement est tout simple à préparer. Quelques ingrédients suffisent.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 ½ lb de patates, pelées et en cubes
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de crème 10%
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les patates dans une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20-25 minutes. Égoutter. Une fois refroidies, piler les patates dans un bol.
    2. Chauffer le beurre et la crème dans une petite casserole à feu moyen, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter aux patates pilées, avec le sel, le poivre et la poudre d’ail; piler encore pour tout mélanger. Pour une consistance plus crémeuse, ajouter de la crème, 1 c. à soupe à la fois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!