Ce plat d’accompagnement est tout simple à préparer. Quelques ingrédients suffisent.
E
eilatan26
29 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
3 ½ lb de patates, pelées et en cubes
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de crème 10%
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de poudre d’ail
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Placer les patates dans une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20-25 minutes. Égoutter. Une fois refroidies, piler les patates dans un bol.
Chauffer le beurre et la crème dans une petite casserole à feu moyen, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter aux patates pilées, avec le sel, le poivre et la poudre d’ail; piler encore pour tout mélanger. Pour une consistance plus crémeuse, ajouter de la crème, 1 c. à soupe à la fois.