Une des recettes familiales qu’on aime bien préparer à l’année, même si elle particulièrement de mise à Pâques.
A
Alison
123 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
1 jambon sans os de 7 lb
2 tasses de cassonade
3 c. à soupe de moutarde jaune, ou au goût
1 boîte (398 ml) de rondelles d’ananas, égouttés, jus réservé
1 tasse de miel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Entailler le jambon en surface, en faisant des fentes diagonales sur le dessus, de façon à créer un treillis; transférer sur une rôtissoire.
Mélanger la cassonade avec la moutarde, en en utilisant assez pour former une pâte qui puisse être versée.
Verser le jus d’ananas sur le jambon, puis l’arroser de miel. Arroser avec le mélange de cassonade et disposer les rondelles d’ananas par-dessus, de façon décorative. Faire tenir les rondelles avec des cure-dents, si nécessaire.
Cuire au four de 1 heure à 1 ½ heure, en badigeonnant le jambon aux 15 minutes avec les jus de cuisson.