Jambon de Pâques sucré

    (33)
    1 heure 15 minutes

    Une des recettes familiales qu’on aime bien préparer à l’année, même si elle particulièrement de mise à Pâques.


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 jambon sans os de 7 lb
    • 2 tasses de cassonade
    • 3 c. à soupe de moutarde jaune, ou au goût
    • 1 boîte (398 ml) de rondelles d’ananas, égouttés, jus réservé
    • 1 tasse de miel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Entailler le jambon en surface, en faisant des fentes diagonales sur le dessus, de façon à créer un treillis; transférer sur une rôtissoire.
    3. Mélanger la cassonade avec la moutarde, en en utilisant assez pour former une pâte qui puisse être versée.
    4. Verser le jus d’ananas sur le jambon, puis l’arroser de miel. Arroser avec le mélange de cassonade et disposer les rondelles d’ananas par-dessus, de façon décorative. Faire tenir les rondelles avec des cure-dents, si nécessaire.
    5. Cuire au four de 1 heure à 1 ½ heure, en badigeonnant le jambon aux 15 minutes avec les jus de cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!