Jambon de Pâques sucré

    Photo de recette : Jambon de Pâques sucré
    3

    Jambon de Pâques sucré

    (32)
    1h15min


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une des recettes familiales qu’on aime bien préparer à l’année, même si elle particulièrement de mise à Pâques.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 jambon sans os de 7 lb
    • 2 tasses de cassonade
    • 3 c. à soupe de moutarde jaune, ou au goût
    • 1 boîte (398 ml) de rondelles d’ananas, égouttés, jus réservé
    • 1 tasse de miel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Entailler le jambon en surface, en faisant des fentes diagonales sur le dessus, de façon à créer un treillis; transférer sur une rôtissoire.
    3. Mélanger la cassonade avec la moutarde, en en utilisant assez pour former une pâte qui puisse être versée.
    4. Verser le jus d’ananas sur le jambon, puis l’arroser de miel. Arroser avec le mélange de cassonade et disposer les rondelles d’ananas par-dessus, de façon décorative. Faire tenir les rondelles avec des cure-dents, si nécessaire.
    5. Cuire au four de 1 heure à 1 ½ heure, en badigeonnant le jambon aux 15 minutes avec les jus de cuisson.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections