Doigts de dame maison

    (61)
    1 heure 35 minutes

    Ces petits biscuits secs sont parfaits pour accompagner un bon café à l’heure de la pause.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 œufs
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser 3 tôles à biscuits de papier parchemin. Préparer une poche à douilles avec un embout de grosseur 6 (1/2 po).
    2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec la moitié du sucre et toute la vanille; battre jusqu’à coloration claire, environ 5 minutes.
    3. Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics mous. Continuer à battre en ajoutant le reste du sucre ainsi que le sel; battre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer ce mélange au mélange de jaunes d’œufs, en pliant à la spatule.
    4. Tamiser la farine au-dessus du mélange et plier à la spatule pour le mélanger. Remplir la poche à douilles avec la moitié du mélange, et dessiner des languettes de pâte de 10 cm de long sur les tôles. Procéder de même avec le reste du mélange.
    5. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et fermes. Transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement. Conserver dans un contenant hermétique, entre des feuilles de papier ciré, ou congeler.

    Nos vidéos...

    Doigts de dame
    Doigts de dame

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (61)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super. Mon petit garçon allergique s'est régalé... et les autres aussi  -  19 mai 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!