Pain aux bananes et arachides, aux pépites de chocolat

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    Mes enfants raffolent de ce pain aux bananes et arachides, agrémenté de pépites de chocolat.


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 bananes bien mûres, pilées
    • 1/3 tasse de beurre d’arachides croquant, non sucré
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 1 gros œuf
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un moule à pain de 5 x 9 po avec l’huile végétale.
    2. Dans un grand bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Dans un autre bol, combiner les bananes pilées, le beurre d’arachide, la cassonade, le yogourt, l’œuf et l’huile de canola. Combiner les deux mélanges et brasser. Ajouter les pépites de chocolat. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les bords du pain soient dorés et qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 40-50 minutes.
    4. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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