Brochettes de crevettes aux agrumes

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    Brochettes de crevettes aux agrumes

    Brochettes de crevettes aux agrumes

    (140)
    1h10min


    154 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette facile et délicieuse de crevettes marinées au barbecue. Si on préfère, on peut faire revenir les crevettes dans la marinade et utiliser celle-ci pour accommoder un plat de pâtes, ou juste pour y tremper un morceau de pain. Bon appétit dans tous les cas !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 citron pressé
    • 1 orange pressée
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 2 c. à soupe de vin blanc (facultatif)
    • 30 grosses crevettes décortiquées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, la moutarde, l'ail, le jus de citron, le jus d'orange, le basilic et le vin blanc. Ajouter les crevettes, en imprégnant tous les morceaux. Couvrir et laisser mariner pendant 1 heure.
    2. Faire chauffer le barbecue.
    3. Enfiler les crevettes sur des brochettes et cuire sur le barbecue environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (140)

    Commentaires en français (3)

    par
    8

    Délicieuse recette qui se prépare rapidement. J'ai ajouté un pincée de piment car on aime la nourriture épicée.  -  10 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    7

    Oui c'est une bonne idée le piment.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    6

    Jai vraiment adore la recette ! Mon amoureux et son coloc aussi jai aussi ajouter du piment fort et autre petite rectification jai ajouter le citron seulement a la toute fin de la marinade pour ne pas quil soit trop present au gout  -  19 juin 2013  (Allrecipes France)

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