Coulis chaud à l’orange

    (5)

    J’ai inventé cette recette car je voulais rehausser le goût de mon gâteau à l’orange. Je le sers parfois sur du pouding au pain, ou un simple gâteau quatre-quarts.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
    • 1/3 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre
    • une pincée de sel
    • 3/4 tasse d’eau froide
    • 2 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange
    • 60 ml de Triple sec

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, combiner le jus d’orange, le sucre, le beurre et le sel; porter à bouillonnements à feu moyen.
    2. Fouetter la fécule avec l’eau dans un petit bol et incorporer au mélange chaud, en fouettant pour dissoudre le tout.
    3. Retirer du feu et ajouter le zeste d’orange et le Triple sec.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!