Ragoût végétarien aux lentilles

    (1)
    35 minutes

    Si vous voulez varier vos menus de semaine, allez-y pour le lundi sans viande. Cette recette est tout ce qu'il y a de plus simple à faire.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huille de canola
    • 1 oignon haché finement
    • 2 gousses d'ail, hachées finement
    • 1 branche de céleri, en dés
    • 1 carotte, en demi-rondelles
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1 courgette, en dés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés non égouttées
    • 1 tasse de bouillon de légumes, réduit en sodium
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 de c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à thé de pâte de tomate
    • 1 boîte (540 ml) de lentilles, rincées et égouttées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire griller les oignons et l'ail durant environ 5 minutes.
    2. Ajouter le céleri et les carottes et cuire 5 minutes de plus en brassant régulièrement.
    3. Ajouter le poivron, la courgette, les tomates en boîte, le bouillon, les assaisonnements; saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert durant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres; découvrir.
    4. Ajouter la pâte de tomate et les lentilles égouttées; bien mélanger jusqu’à épaississement et que le tout soit chaud.
    5. Saler et poivrer au goût. Servir.

    Variante:

    Remplacer les lentilles par une autre légumineuse de votre choix, si désiré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    vite fait et goûteux, moi j'aime bien car avec des lentilles c'est un plat flexible, j'ai ajouté du sambal oelek pâte de piment rouge pour être plus relevé  -  05 déc. 2014

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