Sandwich fondant au thon, tout simple

    (129)
    10 minutes

    Un sandwich chaud au thon et au fromage fondant, que je prépare régulièrement et dont je ne me lasse jamais.


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 2 tranches de pain de blé entier
    • 1 boîte (170 g) de thon dans l’eau, égoutté et émietté
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • une pincée de sel
    • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 2 c. à thé de cornichons à l’aneth, hachés
    • 1/4 tasse de fromage Cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 3min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer les tranches de pain dans le four le temps de préparer le mélange au thon, pour les faire griller.
    2. Dans un bol, combiner le thon, la mayonnaise, le sel, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon et le cornichon haché; mélanger. Retirer les tranches de pain du four et étendre le mélange au thon sur une des tranches de pain. Saupoudrer le fromage sur l’autre tranche de pain.
    3. Cuire au four environ 7 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le mélange de thon soit chaud. Fermer le sandwich et couper en deux. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (129)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    2

    Très bon! Parfait pour un soir de semaine! J'ai ajouté un peu de piment vert haché pour un peu plus de mordant. J'ai terminé la cuisson à la poêle, avec un peu de beurre sur le pain, comme pour un grilled cheese, pour que ça soit un peu plus gras, et donc encore meilleur. C'est un peu gros pour une personne: la prochaine fois, ça sera un repas pour deux, avec une petite salade.  -  30 avr. 2012

    0

    J'ai beaucoup aimé cette recette! Très goûteux! J'ai utilisé la mayonnaise légère de type dressing (la kirkland). Merci beaucoup à l'auteure de ce partage! Très apprécié!  -  14 août 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!