Cœur de bœuf aux oignons

    (5)
    1 heure 30 minutes

    Une recette idéale pour apprêter le cœur de bœuf : la viande est coupée en lanières avant d’être brunie et mijotée dans une sauce aux oignons. Le tout est délicieux servi sur un lit de riz.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 lb de cœur de bœuf, rincé et coupé en lanières
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre
    • 4 oignons, pelés et tranchés finement
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Rouler les lanières de bœuf dans la farine pour les en couvrir. Réserver le reste de farine et fondre le beurre dans une poêle ou une casserole en fonte, à feu moyen-vif. Brunir les lanières de bœuf dans le beurre chaud. Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes avant d’ajouter le céleri et juste assez de bouillon de bœuf pour couvrir les ingrédients dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter pendant une heure à feu doux.
    2. Fouetter le reste de farine avec l’eau pour former une pâte; incorporer au mélange de viande, puis assaisonner de sel, poivre et sauce Worcestershire. Chauffer jusqu’à épaississement de la sauce et servir bien chaud.

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