Tagliatelles tomates-basilic

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    Une recette super facile, rapide, qui peut être dégustée en plat principal ou en plat d’accompagnement. Profitez des belles tomates fraîches quand elles sont de saison!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses tomates, en dés
    • 1/2 tasse de basilic frais, haché
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d’origan frais, haché
    • 1/2 lb (225 g) de tagliatelles ou fettucine
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, mélanger les tomates avec le basilic, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive et l’origan; laisser les goûts se mélanger 10 minutes.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    3. Combiner les pâtes cuites et le mélange aux tomates dans un plat de service et saupoudrer de parmesan râpé.

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