Poulet aux câpres et au citron

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    Affectueusement appelé «poulet plate» à la maison, ce plat de poulet est un de mes favoris. Je le fais si souvent que même les enfants y ont pris goût et me le réclament.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 œufs
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de chapelure sèche
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, aplaties à une épaisseur de ¾ po et coupées en morceaux
    • 1/4 tasse de câpres, avec un peu de jus
    • 2 citrons, en rondelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Battre les œufs avec le poivre dans un bol. Placer la chapelure dans un autre bol.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Tremper chaque morceau de poulet dans le mélange d’œufs puis les presser dans la chapelure. Placer dans la poêle chaude; cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré et ne soit plus rose en son centre, environ 5-8 minutes par côté. Retirer de la poêle et placer sur une assiette de service.
    3. Arroser le poulet cuit avec un peu du jus des câpres, disposer celles-ci sur le poulet, et garnir de rondelles de citron.

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