Soupe complète aux lentilles

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    1 heure 25 minutes

    Une soupe santé, pleine de légumes et de vitamines. Elle est encore meilleure servie avec un bon pain de maïs maison.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 carottes, en dés
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 2 tasses de lentilles sèches
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 8 tasses d’eau
    • 1/2 tasse d’épinards, rincés et hachés finement
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri, jusqu’à tendreté de l’oignon. Ajouter l’ail, la feuille de laurier, l’origan et le basilic; cuire 2 minutes.
    2. Ajouter les lentilles, l’eau et les tomates; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une heure. Quelques minutes avant de servir, ajouter les épinards, le vinaigre, le sel et le poivre. Servir.

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