La soupe favorite de Popeye! Elle se congèle très bien.
M
MARBALET
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Ingrédients
Portions: 10
6 c. à soupe de margarine
2 tasses d’oignon haché
1 tasse de farine tout usage
12 tasses de bouillon de poulet
4 tasses de lait
225 g de fromage bleu émietté
560 g d’épinards surgelés hachés
1 tasse de crème 35%
Sel et poivre de Cayenne, au goût
1 lb de bacon, cuit et émietté
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Chauffer la margarine dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon 3 minutes. Ajouter la farine et fouetter. Ajouter le bouillon en fouettant, augmenter à feu vif et porter à ébullition.
Ajouter le lait, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le fromage bleu et fouetter pour le faire fondre. Ajouter ensuite les épinards et cuire 3 minutes. Ajouter la crème, porter à ébullition et aussitôt celle-ci atteinte, éteindre le feu. Assaisonner de sel et poivre de Cayenne.
Laisser refroidir quelque peu avant de réduire en purée au mélangeur, par petites quantités à la fois. Servir dans des bols et garnir de miettes de bacon.