Soupe aux épinards et au fromage bleu

    (69)

    La soupe favorite de Popeye! Elle se congèle très bien.


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 6 c. à soupe de margarine
    • 2 tasses d’oignon haché
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 12 tasses de bouillon de poulet
    • 4 tasses de lait
    • 225 g de fromage bleu émietté
    • 560 g d’épinards surgelés hachés
    • 1 tasse de crème 35%
    • Sel et poivre de Cayenne, au goût
    • 1 lb de bacon, cuit et émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer la margarine dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon 3 minutes. Ajouter la farine et fouetter. Ajouter le bouillon en fouettant, augmenter à feu vif et porter à ébullition.
    2. Ajouter le lait, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le fromage bleu et fouetter pour le faire fondre. Ajouter ensuite les épinards et cuire 3 minutes. Ajouter la crème, porter à ébullition et aussitôt celle-ci atteinte, éteindre le feu. Assaisonner de sel et poivre de Cayenne.
    3. Laisser refroidir quelque peu avant de réduire en purée au mélangeur, par petites quantités à la fois. Servir dans des bols et garnir de miettes de bacon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (69)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!