Crème de légumes de printemps

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    Je prépare cette soupe quand les asperges sont de saison. Elle est encore meilleure le lendemain!


    194 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 lb de poireaux, hachés
    • 1 oignon, haché
    • 2 litres d’eau
    • 3 grosses pommes de terre, hachées
    • 2 grosses carottes, hachées
    • 1 bouquet d’asperges, parées et coupées en tronçons
    • 1/3 tasse de riz blanc à long grain, non cuit
    • 4 c. à thé de sel
    • 1/2 lb d’épinards frais
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir les poireaux et l’oignon, jusqu’à tendreté.
    2. Ajouter l’eau, les pommes de terre, les carottes, les asperges et le riz. Assaisonner de sel et poivre, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, jusqu'à tendreté des légumes et du riz.
    3. Ajouter les épinards et la crème; poursuivre la cuisson encore 5 minutes avant de servir.

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