Je prépare cette soupe quand les asperges sont de saison. Elle est encore meilleure le lendemain!
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PAPERGODDESS
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Ingrédients
Portions: 10
1/4 tasse de beurre
1 lb de poireaux, hachés
1 oignon, haché
2 litres d’eau
3 grosses pommes de terre, hachées
2 grosses carottes, hachées
1 bouquet d’asperges, parées et coupées en tronçons
1/3 tasse de riz blanc à long grain, non cuit
4 c. à thé de sel
1/2 lb d’épinards frais
1 tasse de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 35min › Prêt en : 1h
Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir les poireaux et l’oignon, jusqu’à tendreté.
Ajouter l’eau, les pommes de terre, les carottes, les asperges et le riz. Assaisonner de sel et poivre, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, jusqu'à tendreté des légumes et du riz.
Ajouter les épinards et la crème; poursuivre la cuisson encore 5 minutes avant de servir.