Miam… je ne peux jamais me limiter à un seul morceau de ces délicieux brownies bien riches et super chocolatés.
C
Celeste
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Ingrédients
Portions: 32
8 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré
1 tasse de beurre
5 œufs
3 tasses de sucre
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 ½ tasse de farine tout usage
2 tasses de noix de Grenoble hachées
1 ¼ tasse de sucre
1 tasse de crème 35%
5 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Placer 8 carrés de chocolat avec 1 tasse de beurre dans un bol allant au micro-ondes et chauffer à puissance maximale jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, environ 2 minutes; brasser.
Placer 8 carrés de chocolat avec 1 tasse de beurre dans un bol allant au micro-ondes et chauffer à puissance maximale jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, environ 2 minutes; brasser.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents planté au centre du gâteau en ressorte encore humide mais avec des petites miettes cuites, environ 35 minutes. Laisser refroidir avant d’ajouter le glaçage.
Préparer le glaçage : combiner 1 ¼ tasse de sucre avec la crème dans une casserole à feu moyen et chauffer en brassant jusqu’à dissolution du sucre, environ 3 minutes. Réduire à feu doux et laisser mijoter doucement pendant 7 minutes sans brasser.
Retirer le glaçage du feu et ajouter les 5 carrés de chocolat restants ainsi que 1/2 tasse de beurre ramolli; brasser pour faire fondre le chocolat. Ajouter 1 c. à thé de vanille et brasser. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit refroidi et épais, environ 30 minutes. Brasser régulièrement pendant le refroidissement.
Note:
Note : pour un plat 13 x 9 en verre, préchauffer plutôt le four à 350°F (175°C).