Crêpes épaisses du Chef John

    Crêpes épaisses du Chef John

    Photo de recette : Crêpes épaisses du Chef John
    1

    Crêpes épaisses du Chef John

    (780)
    30min


    590 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Tout le monde peut ajouter de l’eau à une poudre de pâte à crêpes déjà préparée. Mais vous pouvez faire mieux que ça, alors voici une recette simple, faite maison et tout à fait délicieuse!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 œuf
    • 1 ¼ tasse de lait
    • huile végétale en vaporisateur

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et le sucre. En fouettant, ajouter le beurre, l’œuf et le lait; laisser la pâte reposer 5 minutes.
    2. Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif et vaporiser d’huile en vaporisateur. Verser environ 1/4 tasse de pâte dans la poêle et tourner celle-ci pour étendre la pâte. Cuire 2-3 minutes avant de retourner la crêpe et cuire 1-2 minutes de l’autre côté. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (780)

    Commentaires en français (2)

    MériamNadeau
    0

    C'est bon, je vais fort probablement la refaire  -  30 janv. 2016

    0

    Rien changé à la recette. Elles sont légères et délicieuse. Excellentes avec le sirop d'érable frais !  -  09 avr. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!