Poitrines de poulet BBQ au beurre de pinottes

    (430)
    25 minutes

    C'est une plat idéal à réaliser lorsque vous avez des invités, que vous manquez d'idées et que vous cherchez quelque chose qui sort de l'ordinaire. Cette recette facile de poulet au barbecue, d'inspiration asiatique, impressionnera sans aucun doute vos convives.


    392 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre de pinottes
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1/3 c. à thé de cari en poudre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 4 poitrines de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Dans un bol, mélanger le beurre de pinottes, le jus de lime, la sauce soya, l'ail, le cari et le poivre de Cayenne.
    3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Placer les morceaux de poulet sur la grille, en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Faire griller entre 6 et 10 minutes.
    4. Retourner les morceaux de poulet, et recommencer le badigeonnage avec l'autre moitié de la sauce. Continuer la cuisson pendant 6 à 10 minutes, jusqu'à ce que les jus de cuisson qui s'en écoulent soient clairs..

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    par
    4

    J’aime comment cette recette utilise des ingrédients standards pour en faire un plat vraiment intéressant. Je n’ai eu aucun problème avec cette recette en utilisant mon four. Mon four était réglé sur 180 et j’ai suivi la recette (en utilisant la moitié de la sauce pour le début de la cuisson et l’autre moitié après avoir retourné la viande). Au total le poulet est resté cuire 35min. Dans l’ensemble c’était délicieux , je pense que je vais recommencer la recette.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je me demande ce que les autres personnes ont pensé de cette recette - est-ce que quelqu’un d’autre a essayé de faire la cuisson sur un gril plutôt que sur un barbecue? J’ai eu quelques difficultés, mais peut-être cela vient de moi? D’autres points de vue seraient les bienvenus. Au gril, le mélange à base de beurre de cacahuète brûlait et séchait tout de suite. Le seul moyen pour l’éviter était de garder la température très basse, ce qui signifie que le poulet prend une éternité à cuire. Je pense a) être attentive au beurre de cacahuète, qu’il soit assez liquide –b) le plat sera un plus grand succès si vous pouvez rendez le mélange plus fluide, j’ai d’abord commencé par ajouter de l’huile, mais naturellement vous ne voulez pas trop en rajouter. Peut-être que rajouter du lait de coco ou de la crème de coco serait une bonne idée? – c) peut-être que le plat a besoin d’être cuit au barbecue. A voir. Je pense que le plat avait vraiment bon goût et qu’il faudrait poursuivre les essais.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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