Les croquettes de crabe de tante Ruth

    (26)

    Ces croquettes de crabe, ou crab cakes, sont vraiment généreux sur la chair de crabe, et moins généreux sur le reste. Parfaits pour ceux qui raffolent du crabe, comme moi!


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 16 biscuits soda, émiettés finement
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 lb de chair de crabe cuite, émiettée
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à soupe de moutarde jaune
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 ½ c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à fruits de mer
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • huile à frire

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, combiner la chapelure de biscuits soda et l’eau; laisser la chapelure s’humidifier une minute. Ajouter ensuite la chair de crabe, l’œuf, la moutarde, la mayonnaise, la sauce Worcestershire, les assaisonnements à fruits de mer, le sel et le poivre; mélanger.
    2. Chauffer l’huile à frire dans une grande poêle à feu moyen. Façonner des galettes de 3/4 po d’épais et cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées, environ 2 minutes par côté. Égoutter sur du papier essuie-tout avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!