Soupe au crabe et aux poivrons rouges grillés

    (69)
    1 heure 20 minutes

    Des poivrons rouges grillés et de la chair de crabe sont combinés dans cette délicieuse soupe qui est devenue un classique familial lors d’occasions spéciales. Quelques ingrédients suffisent.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poivrons rouges, épépinés et coupés en 4 sur la longueur
    • 1 carton (1 litre) de bouillon de poulet
    • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en cubes
    • 1 litre de crème 15%
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1 lb de chair de crabe cuite, émiettée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à Broil pendant 5 minutes.
    2. Placer les poivrons, côté peau vers le haut, sur une tôle à biscuits et cuire sous la grille du four jusqu’à ce que la peau soit brunie. Une fois bien dorés, placer les poivrons dans un sac de papier ou dans un bol couvert de pellicule plastique; laisser reposer 10 minutes (la vapeur fera en sorte que la peau se décolle de la chair). Après repos, peler les poivrons et jeter la peau. Couper en gros morceaux.
    3. Placer les morceaux de poivron dans une casserole avec le bouillon de poulet et la pomme de terre. Porter à ébullition puis ajouter la crème, le sel, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail et le basilic. Porter à nouveau à ébullition, diminuer le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes.
    4. Passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée (procéder en plusieurs fois). Transférer dans une autre casserole, ajouter la chair de crabe et bien réchauffer 5 minutes.

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