Savoureux seitan pané

    (57)
    20 minutes

    Le seitan a une texture qui rappelle la viande, et il peut être cuit et apprêté de la même façon. J’aime bien cette version, panée, que je sers soit dans un plat de riz ou encore accompagné de pâtes.


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (240 g) de seitan
    • 1/3 tasse de levure alimentaire (Engevita)
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de sauce tamari
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un petit bol, combiner la levure, la poudre d’ail, la coriandre, le cumin et le poivre. Tremper le seitan (le couper en morceaux si nécessaire) dans la sauce tamari et passer dans le mélange de levure et d’épices pour le couvrir.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et frire le seitan jusqu’à ce qu’il soit doré de tous côtés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Commentaires en français (3)

    par
    2

    @Fornage, effectivement , le seitan que l'on trouve dans le commerce est souvent trop salé ; vous pouvez soit essayer d'en trouver du peu salé, soit le faire vous-même pour ajuster la quantité de sodium (en ajustant la quantité de sauce soja par exemple). Voici une recette pour faire votre seitan vous-même : http://allrecipes.fr/recette/17014/seitan-maison.aspx Ne mettez pas de sel dedans et si vous aimez les plats peu salés, diminuez un peu la quantité de sauce soja, OK ?  -  24 mars 2016  (Allrecipes France)

    par
    1

    un peu salé mais délicieux, comment le rendre moins salé...  -  24 mars 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'est bon et c'est facile à faire! Je n'ai pas trouvé ça trop salé, ça doit dépendre du seitan qu'on achète...  -  24 mars 2017  (Allrecipes France)

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