Seitan à l’aigre-douce

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    Une version végétarienne et pleine de goût d’un classique de la cuisine chinoise. Le seitan est fait à partir de gluten de blé et est très riche en protéines et faible en gras. Je recommande d’utiliser le seitan de type imitation depoulet.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d’huile de canola
    • 1 lb de seitan imitation de poulet
    • 1 gros poivron rouge, en lanières
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, jus et morceaux séparés
    • 1 tasse de jus d’ananas (de la boîte d’ananas)
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 ½ c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire brunir le seitan, en brassant à l’occasion. Ajouter le poivron, l’oignon et l’ail; cuire jusqu’à tendreté de l’oignon.
    2. Ajouter le jus d’ananas, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce soya et la fécule de maïs. Réduire à feu doux et cuire jusqu’à épaississement. Ajouter les morceaux d’ananas avant de servir.

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