Une version végétarienne et pleine de goût d’un classique de la cuisine chinoise. Le seitan est fait à partir de gluten de blé et est très riche en protéines et faible en gras. Je recommande d’utiliser le seitan de type imitation depoulet.
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LITTLEBOO1982
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à thé d’huile de canola
1 lb de seitan imitation de poulet
1 gros poivron rouge, en lanières
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, émincées
1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, jus et morceaux séparés
1 tasse de jus d’ananas (de la boîte d’ananas)
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 ½ c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de fécule de maïs
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire brunir le seitan, en brassant à l’occasion. Ajouter le poivron, l’oignon et l’ail; cuire jusqu’à tendreté de l’oignon.
Ajouter le jus d’ananas, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce soya et la fécule de maïs. Réduire à feu doux et cuire jusqu’à épaississement. Ajouter les morceaux d’ananas avant de servir.