Quinoa au brocoli et aux patates sucrées

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    Les saveurs du brocoli et de la patate douce se marient à merveille dans ce plat de quinoa.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses d’eau
    • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 oignon, haché
    • 2 tasses de brocoli haché surgelé, décongelé
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1/2 tasse d’amandes entières
    • 1 c. à soupe de sauce soya, ou au goût (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter le quinoa et l’eau à ébullition dans une casserole, à feu vif. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15-20 minutes.
    2. Pendant la cuisson du quinoa, mettre les cubes de patate douce dans une casserole avec 1/4 po d’eau dans le fond et porter à bouillonnements à feu moyen-vif. Cuire ainsi à la vapeur d’eau jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Pendant la cuisson du quinoa et des patates douces, chauffer l’huile de canola dans une poêle à feu moyen et y faire cuire l’oignon et le brocoli, environ 10 minutes.
    4. Une fois les patates douces égouttées, les ajouter au mélange de brocoli, dans la poêle; cuire 5 minutes. Dans un grand bol, combiner le quinoa cuit, le mélange brocoli-patates douces, et garnir le tout d’amandes. Arroser de sauce soya, si désiré.

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