Hamburgers aux champignons Portobello

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    Hamburgers aux champignons Portobello

    Hamburgers aux champignons Portobello

    (867)
    35min


    814 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le plus nourrissant des hamburgers végétariens, avec laitue, tomate et mayonnaise à l'ail. Oh yeah!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d'origano séché
    • 1 c. à soupe d'ail haché
    • sel et poivre du moulin
    • 4 chapeaux de champignons Portobello
    • 4 tranches de fromage Mozzarella ou Provolone

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un récipient peu profond, mélanger au fouet le vinaigre, l'huile, le basilic, l'origan, l'ail, le sel et le poivre. Placer les champignons dans la préparation, en les imprégnant bien. Laisser reposer à température ambiante pendant environ 15 minutes, en retournant les champignons deux fois.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif.
    3. Placer les champignons sur le barbecue, en réservant la marinade. Faire cuire 5 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Badigeonner fréquemment de marinade.
    4. Deux minutes avant la fin de la cuisson, garnir de fromage.
    5. Dans le même temps, mettre le pain sur la grille pour le dorer légèrement.
    6. Retirer du feu et garnir de condiments (mayonnaise, ketchup, moutarde). Insérer un champignon grillé dans chaque pain et garnir de tomates, salade, oignon (facultatif).
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (867)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Ouah! Le fromage a vraiment fait le petit plus!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J’adore cette recette, je pourrais en manger tous les jours! Je l’ai servie sur des petits pains anglais avec des poivrons rouges au four, une tranche d’oignon et de la salade. Un excellent sandwich ! J’ai également fait griller les champignons dans mon four, et le résultat est tout aussi bon que si on l’avait fait au barbecue.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Honnêtement, en tant qu’amoureux de la viande, je pourrais remplacer mes hamburgers de bœuf avec ces hamburgers au Portobello. Le goût est au-dessus de toutes mes espérances. Simplifié un peu la recette, comme certains le font. Utilisez juste de l’huile d’olive, du sel et du poivre. J’ai utilisé des oignons tranchés épais que j’ai fait cuire sur le barbecue avec les champignons (les oignons un peu plus longtemps évidemment). Quand les deux ont été cuits, j’ai mis les oignons sur les champignons et recouvert le tout de fromage. Quelle surprise je vous le dis ! Bonne chance et merci.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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