Salade de quinoa à la marocaine

    (13)
    1 heure 45 minutes

    Je cherchais quoi faire pour souper, et j’avais plein d’herbes fraîches dans mon jardin. J’ai inventé cette recette et ce fut un succès!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 échalotes françaises, hachées
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 1 ½ c. à thé de gingembre moulu
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de quinoa rouge
    • 1 ¼ tasse de raisins secs
    • 2 tasses d’eau chaude
    • le jus d’un citron
    • 2 boîtes (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 carottes, hachées
    • 1/3 tasse de persil frais haché
    • 1/3 tasse de basilic frais haché
    • 1/3 tasse de menthe fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 45min refroidissement  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les échalotes et l’ail environ 5 minutes. Ajouter le cumin, le gingembre et la cannelle; cuire une minute. Ajouter le bouillon de poulet et le quinoa; porter à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15-20 minutes.
    2. Pendant la cuisson du quinoa, placer les raisins secs dans un bol et couvrir d’eau chaude; laisser tremper 15 minutes.
    3. Mélanger le quinoa à la fourchette et y ajouter le jus de citron. Laisser refroidir à température de la pièce. Une fois refroidi, ajouter les pois chiches, les raisins, les carottes, le persil, le basilic et la menthe. Servir froid ou à température pièce.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Super recette! mes invités l'ont adoré Prevoir une bonne heure entre preparation et cuisson, + 15/20 minutes le temps de laisser refroidir.  -  11 juil. 2016  (Allrecipes France)

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