Lasagne super facile aux épinards

    1 heure 15 minutes

    J'avais un pot de sauce tomate maison et un pot de cottage à passer: j'en ai fait une lasagne. Toute simple, elle est tout de même succulente, surtout réchauffée. Si votre sauce tomate est assez liquide, la lasagne le sera aussi. C'est sans doute assez liquide pour utiliser des pâtes sans pré-cuisson... Donne 4 bonnes portions.

    virginie

    Washington, États-Unis
    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 feuilles de lasagne
    • 3 tasses de sauce tomate (faite maison si possible)
    • 1 pot (500 ml) de fromage cottage
    • 1 paquet (142 g) de bébés-épinards
    • 1 bonne poignée de cheddar ou mozzarella râpé
    • un peu de parmesan râpé
    • un peu de chapelure assaisonnée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante pendant 10 minutes; égoutter. Pendant la cuisson des pâtes, mettre la sauce à chauffer sur feu moyen-doux. À mesure que la sauce chauffe, y ajouter les bébés épinards, une poignée à la fois, puis recommencer quand il y a assez de place dans la casserole.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Une fois les feuilles de lasagne cuites et bien égouttées, les couper au 2/3 de façon à avoir 6 morceaux plus longs et 6 plus courts.
    4. Assembler la lasagne : étendre un peu de sauce au fond d’un plat en pyrex de 9 x 9 po. Étendre 3 longs morceaux de lasagne par-dessus, pour en couvrir le fond. Étendre une bonne couche de sauce, puis une autre couche de pâtes. Étendre ensuite le contenu du pot de cottage, puis le reste des pâtes. Étendre finalement le reste de sauce, puis saupoudrer de cheddar (ou mozzarella), parmesan et chapelure.
    5. Couvrir et cuire au four 45 minutes. Découvrir et passer à Broil lors des dernières minutes de cuisson, pour faire dorer le fromage.

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