Déjeuner aux haricots blancs

    (24)

    Inspiré des traditionnelles toasts aux haricots à l’anglaise, ce déjeuner est complet et original.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de piment jalapeno haché fin
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés et rincés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’origan
    • une pincée de curcuma
    • 2 c. à soupe de sauce pesto
    • sel casher au goût
    • 2 tranches de pain de seigle, grillées
    • 1 quartier de citron
    • 1/4 c. à thé de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif; craquer les œufs dans la poêle et chauffer jusqu’à cuisson désirée.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail avec le piment jalapeno environ 2 minutes. Ajouter les haricots blancs, 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’origan et le curcuma; cuire 5 minutes. Ajouter la sauce pesto et retirer du feu. Assaisonner de sel.
    3. Garnir chacune des tranches de pain de la moitié du mélange d’haricots. Presser le quartier de citron au-dessus. Placer un œuf sur chacune des tranches et saupoudrer de parmesan. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!