Déjeuner aux haricots blancs

    (25)
    20 minutes

    Inspiré des traditionnelles toasts aux haricots à l’anglaise, ce déjeuner est complet et original.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de piment jalapeno haché fin
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés et rincés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’origan
    • une pincée de curcuma
    • 2 c. à soupe de sauce pesto
    • sel casher au goût
    • 2 tranches de pain de seigle, grillées
    • 1 quartier de citron
    • 1/4 c. à thé de parmesan râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif; craquer les œufs dans la poêle et chauffer jusqu’à cuisson désirée.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail avec le piment jalapeno environ 2 minutes. Ajouter les haricots blancs, 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’origan et le curcuma; cuire 5 minutes. Ajouter la sauce pesto et retirer du feu. Assaisonner de sel.
    3. Garnir chacune des tranches de pain de la moitié du mélange de haricots. Presser le quartier de citron au-dessus. Placer un œuf sur chacune des tranches et saupoudrer de parmesan. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)