Soupe crémeuse aux tomates

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    Rôtir les tomates au four peut sembler anodin, mais cela ajoute beaucoup de saveur!


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    Ingrédients
    Portions: 11 

    • 2 boîtes (796 ml) de tomates en dés
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sucre
    • 8 tasses de bouillon de bœuf
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 3/8 tasse de fromage à la crème
    • sel et poivre au goût
    • 3 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les tomates avec leur jus dans un grand plat de cuisson bien beurré. Ajouter le céleri, l’ail et le poivron; mélanger. Couvrir et cuire à 325°F (165°C) pendant 25 minutes.
    2. Dans une grande casserole, fondre le beurre sur feu moyen et y faire revenir les champignons et les oignons pendant 8 minutes.
    3. Ajouter graduellement la farine et le sucre. Ajouter ensuite le bouillon de bœuf, le basilic, le romarin et le thym; porter à ébullition. Ajouter le contenu du plat de tomates cuites, et porter à nouveau à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    4. Pendant ce temps, combiner le fromage à la crème, le sel et le poivre dans le bol d’un mélangeur; pulser pour ramollir le mélange. Incorporer à la soupe et réchauffer. Garnir de persil frais pour servir.

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