Soupe de poivrons grillés et de patates

    (60)

    Des poivrons rouges grillés et des patates sont combinés dans cette délicieuse soupe qui est parfaite pour les froides journées d’hiver.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 grosse carotte, hachée
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1.5 litre de bouillon de poulet
    • 3 patates rouges moyennes, en dés
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 pot de poivrons rouges grillés
    • 2 c. à thé de thym frais haché
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute. Saupoudrer la farine puis ajouter le bouillon de poulet en fouettant; porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter les patates, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à tendreté des patates.
    2. Ajouter la crème, puis les poivrons grillés, le thym, le sel et le poivre; bien réchauffer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!