Soupe crémeuse aux légumes

    (385)
    45 minutes

    Une soupe bien fromagée, délicieuse servie avec une bonne tranche de pain croûté.


    343 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 tasse de chou-fleur en bouquets
    • 1 tasse de pommes de terre en dés
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses de lait
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole, combiner l’eau, le chou-fleur, les pommes de terre, le céleri, les carottes et l’oignon à bouillir 5-10 minutes, jusqu’à tendreté des légumes. Réserver.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; ajouter la farine et cuire 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le lait en fouettant pour dissoudre la farine. Remettre sur le feu et chauffer jusqu’à épaississement. Ajouter les légumes avec leur liquide; assaisonner de sel et poivre, puis ajouter le fromage. Chauffer en brassant pour faire fondre le fromage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (385)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai remplacé le cheddar par du comté et c'était délicieux. Parfait en ce moment où il fait si froid dehors.  -  17 janv. 2013  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires