Crème de patate douce simplissime

    (143)
    2 heures 25 minutes

    Cette soupe est vraiment simple à préparer et se sert très bien lors d’occasions spéciales. À cause de son goût légèrement sucré, les enfants en raffolent!


    132 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 grosses patates douces
    • 5 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • poivre au goût
    • poivre de Cayenne au goût
    • 1/3 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Cuire les patates douces au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 90 minutes. Laisser refroidir et peler.
    3. Dans le bol d’un mélangeur, et en plusieurs fois, réduire les patates douces en purée avec le bouillon de poulet. Transférer à mesure dans une casserole. Porter la purée à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire à feu moyen-doux; ajouter la cassonade, le sel, la muscade, le poivre et le poivre de Cayenne; laisser mijoter doucement 10 minutes. Retirer du feu avant d’ajouter la crème.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (143)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!