Soupe aux tomates, pommes et bacon

    (263)

    Une soupe riche, pleine de saveur, qui est parfaite pour vous réchauffer lors des froides soirées d’hiver. Elle est encore meilleure le lendemain.


    257 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 tranches de bacon
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon blanc, haché
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (540 ml) de haricots pinto
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés à l’italienne
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pomme moyenne, tranchée finement
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré; égoutter et émietter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter le bouillon de bœuf, les haricots, les tomates, le céleri et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter.
    3. Dans une petite poêle à feu moyen, chauffer les tranches de pommes dans le vin rouge jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    4. À la casserole de bouillon, ajouter le bacon, les tranches de pommes avec le vin. Assaisonner de sel et poivre et laisser mijoter encore quelques minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (263)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!