Une soupe riche, pleine de saveur, qui est parfaite pour vous réchauffer lors des froides soirées d’hiver. Elle est encore meilleure le lendemain.
J
Jennifer Fey
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Ingrédients
Portions: 8
5 tranches de bacon
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 oignon blanc, haché
2 c. à thé d’ail émincé
2 tasses de bouillon de bœuf
1 boîte (540 ml) de haricots pinto
1 boîte (398 ml) de tomates en dés à l’italienne
2 branches de céleri, hachées
1 feuille de laurier
1 pomme moyenne, tranchée finement
1/2 tasse de vin rouge
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré; égoutter et émietter.
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter le bouillon de bœuf, les haricots, les tomates, le céleri et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter.
Dans une petite poêle à feu moyen, chauffer les tranches de pommes dans le vin rouge jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
À la casserole de bouillon, ajouter le bacon, les tranches de pommes avec le vin. Assaisonner de sel et poivre et laisser mijoter encore quelques minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.