Soupe patates et parmesan

    (145)

    Une soupe aux patates crémeuse, agrémentée de fromage parmesan et de bacon. Les enfants ne se feront pas prier pour en manger!


    145 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 4 pommes de terre, en cubes
    • 1/2 tasse de margarine
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel d’assaisonnement
    • 1/4 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de sel de céleri
    • 1/4 c. à thé de sel d’oignon
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 4 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 6 tasses de lait
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 12 tranches de bacon, cuites et émiettées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
    2. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans la margarine chaude quelques minutes. Ajouter la farine et toutes les épices. Incorporer graduellement le bouillon, en fouettant constamment. Porter à ébullition et cuire 2 minutes. Ajouter les pommes de terre et porter à nouveau à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement 10 minutes.
    3. Ajouter le lait et le fromage parmesan; réchauffer et servir avec les miettes de bacon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (145)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!