Crème poulet et riz facile

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    Vous ne pouvez vous tromper avec cette soupe crémeuse au poulet et au riz, toute simple à préparer, et que les enfants adoreront assurément.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 10 branches de persil plat
    • 3 branches de thym frais
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 poitrines de poulet désossées, hachées finement
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 3 tasses de lait
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de riz instantané, non cuit
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à fruits de mer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Avec de la ficelle à cuisson, attacher ensemble les branches de persil, les branches de thym et la feuille de laurier; réserver.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y placer le poulet; assaisonner de sel et poivre et cuire 5 minutes. Retirer le poulet de la casserole et réserver. Réduire à feu moyen-doux et ajouter le beurre; y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter la farine et cuire jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.
    3. À la casserole, ajouter le bouillon de poulet, le lait, le poulet cuit et les herbes; laisser mijoter 25 minutes.
    4. Porter l’eau à ébullition dans une autre casserole et y faire cuire le riz en suivant les instructions qui se trouvent sur l’emballage.
    5. Retirer le bouquet d’herbes de la casserole, ajouter le riz cuit et assaisonner d’assaisonnements à fruits de mer juste avant de servir.

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