Scampis au barbecue

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    Scampis au barbecue

    Scampis au barbecue

    (806)
    40min


    749 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des scampi (grosses crevettes) marinés dans du citron, de l'ail et du persil pendant 30 minutes, puis grillées au barbecue. Cette recette peut servir d'entrée ou de plat principal. Elle marche également très bien avec des pétoncles.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 de tasse d'huile d'olive
    • 1/4 de tasse de jus de citron
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe d'ail haché
    • Poivre du moulin
    • Brisures de piments rouges secs (facultatif)
    • 1 1/2 lb de scampis (ou de langoustines) décortiqué(e)s

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, l'ail, le poivre. Assaisonner de piment, selon votre goût. Ajouter les scampis, en les enrobant bien avec la préparation. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Enfiler les scampis sur des brochettes, en alternance l'une par la tête, la suivante par la queue, etc. Jeter la marinade.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les scampis deviennent opaques.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (806)

    Commentaires en français (8)

    par
    4

    Merci pour cette recette légère aux couleurs de l’été. Je l’ai servi avec des pâtes que j’ai délicatement mélangées avec un peu de marinade que j’avais mise de côté - juste ajouté un citron frais et du parmesan râpé au moment de servir.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    4

    Ma famille devient complètement folle quand je prépare ce plat. Je suis la recette à la lettre et elle s’avère à chaque fois incroyable. Je la sert avec des pâtes que je mélange avec de l’huile d’olive, de l’ail, du sel , du parmesan, des herbes italiennes et du piment sec en poudre. Délicieux J  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    Une marinade simple et savoureuse! Elle se crée très facilement en farfouillant dans n'importe quel réfrigérateur domestique. Pour lui donner une petite touche Indienne, il suffit de remplacer le piment par un peu de Sambal Olek. Ces crevettes fût très appréciées par mes convives et par moi-même!  -  21 juil. 2010  (Allrecipes France)

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