Scampis au barbecue

    Des scampi (grosses crevettes) marinés dans du citron, de l'ail et du persil pendant 30 minutes, puis grillées au barbecue. Cette recette peut servir d'entrée ou de plat principal. Elle marche également très bien avec des pétoncles.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe d'ail haché
    • poivre du moulin
    • piment rouge broyé, au goût
    • 1 ½ lb de scampis (ou de langoustines) décortiqué(e)s

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, l'ail, le poivre. Assaisonner de piment, selon votre goût. Ajouter les scampis, en les enrobant bien avec la préparation. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Enfiler les scampis sur des brochettes, en alternance l'une par la tête, la suivante par la queue, etc. Jeter la marinade.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les scampis deviennent opaques.

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    Scampis au barbecue
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