Soupe crémeuse au cresson

    (35)

    Une soupe savoureuse, à moitié crémeuse, qui vous titillera les papilles avec son goût légèrement poivrée et sa texture douce.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 pomme de terre, pelée et en cubes
    • 1 oignon, haché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 2 ½ tasses de lait
    • 1 ½ lb de cresson, grosse tige retirée
    • 1/4 tasse de crème 35% (optionnel)
    • 1/2 tasse de feuilles de cresson pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir les cubes de pomme de terre avec l’oignon, en brassant. Assaisonner de sel et poivre. Réduire à feu doux, couvrir et laisser chauffer 5 minutes.
    2. À la casserole bien chaude, ajouter le bouillon de poulet et le lait; porter tout juste à bouillonnements, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à tendreté des pommes de terre. Ajouter le cresson et laisser mijoter, à découvert, pendant 4-5 minutes.
    3. Par petites quantités à la fois, réduire la soupe en purée au mélangeur et remettre dans la casserole. Assaisonner la soupe de sel et poivre et servir. Arroser d’un peu de crème 35% et garnir de feuilles de cresson, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires