Soupe maison aux tomates

    (211)

    Notre jardin regorge de belles tomates à la fin de l’été, si bien que mon mari et moi avons du inventer plusieurs recettes pour les apprêter de différentes façons. En voici une, qui est notre soupe aux tomates favorite!


    164 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 7 tasses de tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 tasse de carottes hachées finement
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel de mer
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait 2%
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une grande casserole, porter les tomates à ébullition avec les carottes et l’oignon; réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le sucre et le sel.
    2. Fondre le beurre à feu moyen-doux dans une petite casserole; y fouetter la farine, puis ajouter graduellement le lait. Chauffer en brassant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Incorporer le tout aux tomates, dans la grande casserole. Assaisonner de basilic, sel de céleri, poivre et poudre d’ail. Laisser mijoter doucement pendant 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (211)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!