Soupe maison aux tomates

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    2 heures

    Notre jardin regorge de belles tomates à la fin de l’été, si bien que mon mari et moi avons du inventer plusieurs recettes pour les apprêter de différentes façons. En voici une, qui est notre soupe aux tomates favorite!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 7 tasses de tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 tasse de carottes hachées finement
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel de mer
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait 2%
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une grande casserole, porter les tomates à ébullition avec les carottes et l’oignon; réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le sucre et le sel.
    2. Fondre le beurre à feu moyen-doux dans une petite casserole; y fouetter la farine, puis ajouter graduellement le lait. Chauffer en brassant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Incorporer le tout aux tomates, dans la grande casserole. Assaisonner de basilic, sel de céleri, poivre et poudre d’ail. Laisser mijoter doucement pendant 1 heure.

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