Soupe fromagée au bœuf haché

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    55 minutes

    Une soupe parfaite pour les froides journées d’hiver. Elle est aussi bonne réchauffée, et plait habituellement beaucoup aux enfants.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 2 tasses de patates pelées et en cubes
    • 2 carottes, râpées
    • 1 petit oignon, haché
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 2 ½ tasses de lait, divisé
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 225 g de produit de fromage (style Velveeta), en cubes
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, combiner l’eau, les patates, les carottes, l’oignon, le poivron vert, le jalapeno, l’ail, le sel et les cubes de bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes.
    2. Pendant ce temps, cuire le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré; égoutter.
    3. Ajouter le bœuf haché cuit et 2 tasses de lait dans la casserole de soupe. Fouetter le reste de lait (1/2 tasse) avec la farine et ajouter à la casserole. Porter à douce ébullition en brassant, jusqu’à épaississement, environ 3 minutes.
    4. Réduire à feu doux et ajouter le fromage; chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Assaisonner de poivre de Cayenne et servir.

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