Soupe fromagée au bœuf haché

    (122)

    Une soupe parfaite pour les froides journées d’hiver. Elle est aussi bonne réchauffée, et plait habituellement beaucoup aux enfants.


    108 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 2 tasses de patates pelées et en cubes
    • 2 carottes, râpées
    • 1 petit oignon, haché
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 2 ½ tasses de lait, divisé
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 225 g de produit de fromage (style Velveeta), en cubes
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, combiner l’eau, les patates, les carottes, l’oignon, le poivron vert, le jalapeno, l’ail, le sel et les cubes de bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes.
    2. Pendant ce temps, cuire le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré; égoutter.
    3. Ajouter le bœuf haché cuit et 2 tasses de lait dans la casserole de soupe. Fouetter le reste de lait (1/2 tasse) avec la farine et ajouter à la casserole. Porter à douce ébullition en brassant, jusqu’à épaississement, environ 3 minutes.
    4. Réduire à feu doux et ajouter le fromage; chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Assaisonner de poivre de Cayenne et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (122)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!