Lasagne facile aux crevettes et au crabe

    (76)
    1 heure 10 minutes

    Une variation sur le thème de la lasagne, version fruits de mer. Servez-la avec du bon pain à l’ail, si désiré!


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (454 g) de feuilles de lasagne
    • 1 lb de crevettes cuites, équeutées et hachées
    • 1 lb de chair de crabe
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 tasses de lait
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 5 tasses de fromage mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Cuire les feuilles de lasagne en suivant les instructions se trouvant sur l’emballage. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen; y ajouter la farine et laisser brunir légèrement. Ajouter la farine en fouettant et chauffer jusqu’à épaississement. Ajouter le parmesan et mélanger.
    4. Dans un plat à lasagne de 13 x 9 po, étendre un peu de sauce blanche pour en couvrir le fond. Étendre une couche de feuilles de lasagne, puis le ¼ des crevettes, le ¼ de la chair de crabe et 1 tasse de fromage mozzarella râpé. Répéter trois fois, de façon à créer 4 épaisseurs. Terminer en étendant le reste de sauce et le reste de fromage mozzarella.
    5. Cuire au four 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Au besoin, cuire à Broil quelques minutes pour faire dorer le fromage en fin de cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (76)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!