Une délicieuse lasagne végétarienne qui utilise des tortillas plutôt que des feuilles de lasagne. Une petite touche mexicaine à ce grand classique italien.
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ESNOW
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Ingrédients
Portions: 8
1 c. à soupe d’huile végétale
2 oignons, hachés
4 gousses d’ail, hachées, divisées
1/2 poivron vert, en dés
1/2 poivron rouge, en dés
1 boîte (398 ml) de tomates hachées
1 tasse de salsa
2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
sel et poivre au goût
2 avocats, pelés, dénoyautés et hachés
1 c. à soupe de jus de citron frais
12 tortillas de maïs de 6 po, coupés en quartiers
2 tasses de fromage Cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 35min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec 3 gousses d’ail, le poivron vert et le poivron rouge, jusqu’à tendreté de l’oignon. Ajouter ensuite les tomates avec leur jus, la salsa et les haricots noirs. Assaisonner de sel et poivre et porter à ébullition; cuire 3 minutes.
Dans un bol, piler les avocats avec une gousse d’ail et le jus de citron.
Placer une couche de tortilla au fond du plat de cuisson. Étendre ensuite le 1/3 du mélange de haricots, puis la 1/2 du guacamole, puis le 1/3 du fromage râpé. Étendre une autre couche de tortillas, puis la moitié du reste de sauce, le reste de guacamole et la moitié du reste de fromage. Terminer avec le reste des ingrédients, en terminant avec le fromage.
Cuire au four 35 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante.