Cette soupe crémeuse au fromage est vraiment pleine de goût. Les enfants en redemanderont!
M
Maureen
77 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/4 tasse de beurre
1 oignon, haché
1/4 tasse de farine tout usage
3 tasses de bouillon de poulet
3 tasses de lait
1 lb de fromage Cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le bouillon de poulet et cuire en brassant jusqu’à léger épaississement. Ajouter le lait et chauffer sans laisser bouillir, en brassant constamment.
Passer la soupe, par petites quantités à la fois, au mélangeur pour réduire l’oignon en purée. Remettre dans la casserole. Réchauffer.
Juste avant que le mélange ne bout, retirer du feu et ajouter le fromage râpé; braser pour le faire fondre. S’il ne fond pas complètement, chauffer à feu doux en brassant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.