Soupe aux boulettes de poulet

    (66)

    Cette soupe plaira aux enfants les plus difficiles. Un repas complet, parfait pour les journées froides d’hiver.


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de poulet haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 5/8 tasse de chapelure sèche à l’italienne
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 grosse gousse d’ail hachée
    • 4 tasses d’eau
    • 1 contenant (1 litre) de bouillon de poulet
    • 1 ½ tasse de carottes hachées
    • 1 ½ tasse de céleri haché
    • 1 ½ tasse de panais haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 feuilles de laurier

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Avec les mains mouillées, combiner le poulet haché, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre, la chapelure et l’œuf battu. Façonner des petites boulettes de viande avec ce mélange et placer sur une tôle à biscuits graissée. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    2. Pendant la cuisson des boulettes, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, dans une grande casserole. Ajouter l’eau, le bouillon de poulet, les carottes, le céleri, le panais, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15-20 minutes. Ajouter les boulettes de viande et cuire encore 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (66)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!