Cette soupe plaira aux enfants les plus difficiles. Un repas complet, parfait pour les journées froides d’hiver.
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Ingrédients
Portions: 6
1 lb de poulet haché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
5/8 tasse de chapelure sèche à l’italienne
1 œuf, battu
1 c. à soupe d’huile végétale
1 tasse d’oignon haché
1 grosse gousse d’ail hachée
4 tasses d’eau
1 contenant (1 litre) de bouillon de poulet
1 ½ tasse de carottes hachées
1 ½ tasse de céleri haché
1 ½ tasse de panais haché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
2 feuilles de laurier
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Avec les mains mouillées, combiner le poulet haché, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre, la chapelure et l’œuf battu. Façonner des petites boulettes de viande avec ce mélange et placer sur une tôle à biscuits graissée. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
Pendant la cuisson des boulettes, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, dans une grande casserole. Ajouter l’eau, le bouillon de poulet, les carottes, le céleri, le panais, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15-20 minutes. Ajouter les boulettes de viande et cuire encore 10 minutes.