Soupe aux boulettes de poulet

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    1 heure

    Cette soupe plaira aux enfants les plus difficiles. Un repas complet, parfait pour les journées froides d’hiver.


    86 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de poulet haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 5/8 tasse de chapelure sèche à l’italienne
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 grosse gousse d’ail hachée
    • 4 tasses d’eau
    • 1 contenant (1 litre) de bouillon de poulet
    • 1 ½ tasse de carottes hachées
    • 1 ½ tasse de céleri haché
    • 1 ½ tasse de panais haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Avec les mains mouillées, combiner le poulet haché, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre, la chapelure et l’œuf battu. Façonner des petites boulettes de viande avec ce mélange et placer sur une tôle à biscuits graissée. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    2. Pendant la cuisson des boulettes, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, dans une grande casserole. Ajouter l’eau, le bouillon de poulet, les carottes, le céleri, le panais, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15-20 minutes. Ajouter les boulettes de viande et cuire encore 10 minutes.

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