Nouilles au porc et aux crevettes

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    Un plat traditionnel des Philippines, fait de nouilles de riz, porc et crevettes. Parfait pour passer les restes.


    149 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (190 g) de nouilles de riz
    • 5 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 1 petit oignon, émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 ½ tasse de crevettes cuites, hachées
    • 1 ½ tasse de porc cuit, haché
    • 4 tasses de bok choy haché
    • 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 oignon vert, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire tremper les nouilles de riz dans l’eau chaude pendant 20 minutes; égoutter.
    2. Chauffer 3 c. à soupe d’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire sauter les nouilles 1 minute. Transférer dans un plat de service et garder chaud.
    3. Ajouter les 2 c. à soupe d’huile restantes à la poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, les crevettes et le porc pendant 1 minute. Ajouter le bok choy, la sauce aux huîtres, le bouillon de poulet et le piment rouge broyé. Couvrir et cuire 1 minute. Servir sur les nouilles de riz et garnir d’oignons verts.

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