Pain au soda et au fenouil

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    1 heure 20 minutes

    J’ai servi ce pain maison l’an passé au Réveillon, et tout le monde a adoré. Délicieux comme tel ou encore en accompagnement.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de graines de fenouil
    • 2 œufs, battus
    • 1 ¾ tasse de babeurre
    • 2 c. à thé de beurre, fondu
    • 3 c. à soupe de beurre froid

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à gâteau rond de 10 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, le sucre et les graines de fenouil. Dans un autre bol, combiner les œufs, le babeurre et le beurre fondu. Incorporer le mélange d’ingrédients humides au mélange de farine et brasser à la cuillère juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le moule et disposer le beurre froid, en petits dés, sur le dessus.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le pain soit gonflé et doré. Couper en pointes et servir.

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