Saumon au barbecue au beurre de lime pimenté

    (204)
    40 minutes

    Du saumon avec une marinade fraîche originaire d'Amérique latine, avec de l'orange, de la lime, de la tequila et des piments rouges, servi dans un beurre de lime pimenté. Vous pouvez retirer les graines du piment pour atténuer l'effet piquant.


    195 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 1/2 tasse de jus d'orange
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de Tequila
    • 1 c. à soupe de zeste de lime
    • 1 c. à soupe de piments rouges séchés, émincés
    • 1 gousse d'ail émincé
    • 4 filets de saumon (d'environ 150 g chacun)
    • Pour le beurre lime-piment
    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • 1/4 c. à thé de sel d'ail
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à thé de piment rouges séchés, émincés
    • 1 c. à thé de zeste de lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, mélanger l'huile, le jus d'orange, 3 c. à soupe de jus de lime, la Tequila, 1 c. à soupe de zeste de lime, 1 c. à soupe de piments rouges et l'ail.
    2. Réserver une petite quantité pour badigeonner le saumon pendant la cuisson et verser le reste dans un plat. Ajouter le saumon dans le plat en l'imprégnant bien de marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur entre 2 et 4 heures, en retournant les filets fréquement.
    3. Dans un bol, mélanger le beurre, le sel, 1 c. à soupe de jus de lime, 1 c. à thé de piment rouges et 1 c. à thé de zeste de lime. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Huiler légèrement la grille de cuisson.
    5. Placer le saumon sur la grille et faire griller 5 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair se détache facilement avec une fourchette. Dresser les filets dans un plat de service et recouvrir avec le beurre de lime pimenté.

    Conseil: Les piments habanero sont très épicés et viennent d'Amérique du Sud. Vous pouvez les rempla

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (204)

    Commentaires en français (6)

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    0

    A faire absolument. Délicieux. Je n'avais pas de saumon mais des dos de cabillaud c'était très bon aussi. J'ai dû donner ma recette à mes invités.  -  18 avr. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Cette recette était bonne mais, plus que tout, je suis accro au beurre. J’en ai toujours sous la main. J’en mais sur le maïs chaud en épi, sur d’autres légumes et même sur les scones.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Un des meilleurs saumons que j’ai jamais mangé ! J’avais des restes alors je les ai accompagné de légumes verts- aussi bons ! Il y avait assez de marinade pour 8 morceaux de poisson. J’ai utilisé des filets sans peau.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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