Muffins double chocolat aux cerises fraîches

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    1 heure 25 minutes

    J’adore les muffins, et avais beaucoup trop de cerises dans mon frigo, j’ai donc du inventer une recette pour les consommer différemment.


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ⅓ tasses de farine tout usage
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 ½ tasse de cerises rouges fraîches, dénoyautées et hachées
    • 1 tasse de pépites (miniatures) de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 45min refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser 12 cavités d’un moule à gros muffins ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Faire un puits au centre du mélange et réserver.
    3. Dans un autre bol, fouetter la crème sure avec le lait, l’huile végétale, les œufs et l’extrait d’amande. Verser ce mélange au centre du mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner. Ajouter les cerises et les pépites de chocolat et plier à la spatule. Transférer dans le moule à muffins, à la moitié de la hauteur.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans un muffin en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.

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